Samira Saïd

Samira Saïd wurde in Rabat geboren, wo sie auch aufwuchs. Ihre Karriere startete sie schon sehr früh. Sie trat 1980 für Marokko beim Eurovision Song Contest mit dem Titel Bitakat hob an. Trotz ihres vorletzten Platzes dort, wurde sie schnell zum Star der Charqi-Musik und verbuchte auch in Europa Hitlisteneinträge. Mittlerweile gilt sie als eine der erfolgreichsten Sangeskünstlerinnen der arabischen Welt und feiert noch heute mit ihren Veröffentlichen grosse Erfolge. Sie heiratete Moustapha Naboulssi, einen marokkanischen Geschäftsmann, mit dem sie einen Sohn hat. Heute lebt sie in Kairo, Ägypten. Gemeinsam mit Cheb Mami veröffentlichte sie das Stück Youm wara youm (Habibi), Deutsch:Tag für Tag (Liebling)

Diskographie

1983: Ketr Al Kalam
1985: Youm Akablak Fih
1988: Ghariba
2001: Leila Habibi
2003: Youm Wara Youm (EMI; mit Cheb Mami)
2004: Aweeny Beek
2008: Ayam Hayati
2009: Kollena Ensan